생강 : 외떡잎식물 생강목 생강과의 여러해살이풀. 뿌리는 식용과 약용으로 쓰인다. 한방에서는 뿌리줄기 말린 것을 약재로 쓰는데, 생강은 감기로 인한 오한, 발열, 두통, 구토, 해수, 가래를 치료하며 식중독으로 인한 복통설사, 복만에도 효과가 있어 끓는 물에 생강을 달여서 차로 마시기도 한다.
- 세균 퇴치 생강에는 세균과 바이러스를 죽이는 데 도움이 되는 항균, 항바이러스 성분이 함유되어 있습니다. 따라서 감기, 독감, 기관지염과 같은 호흡기 감염 예방에 도움이 될 수 있습니다.
- 구강 건강 생강은 입 냄새를 없애고 충치 예방에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다. 생강의 항균, 항염증 성분이 구강 박테리아의 성장을 억제하기 때문입니다.
- 구토, 메스꺼움 완화 생강은 구토, 메스꺼움, 멀미를 완화하는 데 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다. 특히 임신 중 입덧이나 항암 치료로 인한 구토, 메스꺼움에 효과적입니다.
- 근육 통증 감소 격렬한 운동이나 갑작스러운 근육통이 발생했을 때 생강을 섭취해 준다면 근육통 증상을 완화할 수 있습니다. 그 이유는 생강 속에 함유되어 있는 천연 진통제 성분인 항염증 성분이 근육통을 완화시켜 주는 효과가 있기 때문입니다.
- 골관절염 증상 완화 생강은 골관절염으로 인한 관절 통증, 부기를 완화하는 데 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다. 생강의 항염증 성분이 염증을 줄이고 관절의 기능을 개선하기 때문입니다.
- 항암 효과 생강은 암세포의 성장과 전이를 억제하는 데 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다. 특히 결장암, 유방암, 췌장암, 난소암에 효과적일 것으로 기대되고 있습니다.
- 생강은 몸 안의 노폐물을 배출시켜 주기 때문에 혈액을 깨끗하게 한다.
- 혈당 조절 생강은 인슐린의 민감성을 증가시켜 혈당 조절에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다. 따라서 당뇨병 환자의 혈당 수치를 관리하는 데 도움이 될 수 있습니다.
- 소화 개선 생강은 위장의 수축 작용을 촉진하고 장내 가스를 줄여 소화 개선에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다. 또한 위염과 같은 위장 질환을 예방하는 데에도 효과적일 것으로 기대되고 있습니다.
- 냉증과 생리통 완화 생강은 혈액 순환을 개선하고 통증을 완화하는 데 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다. 따라서 냉증과 생리통을 완화하는 데 효과적일 것으로 기대되고 있습니다.
- 혈중 콜레스테롤 수치 감소 생강은 나쁜 콜레스테롤인 LDL 콜레스테롤 수치를 낮추고 좋은 콜레스테롤인 HDL 콜레스테롤 수치를 높이는 데 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다. 따라서 심장병, 뇌졸중과 같은 심혈관 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
- 치매 예방 생강은 뇌의 염증을 줄이고 신경세포를 보호하는 데 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다. 따라서 치매 예방에 도움이 될 수 있습니다.
- 생강은 이뇨작용과 신진대사를 활발하게 해준다.
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