해바라기씨, 아마씨, 호두, 브라질너트, 캐슈너트, 땅콩, 렌즈콩, 아몬드
견과류와 씨앗류 견과류에도 오메가-3 지방산이 풍부합니다. 견과류에는 또한 비타민 E가 많이 들어 있어서, 신체 노화로부터 오는 손상으로부터 눈을 보호할 수 있습니다. 견과류나 콩과 같이, 씨앗은 오메가-3가 풍부하고 비타민 E의 풍부한 공급원입니다.
귤, 오렌지, 레몬, 자몽
감귤류 감귤류 과일에는 비타민C가 풍부합니다. 비타민 E와 마찬가지로 비타민 C는 노화와 관련된 눈 손상을 막아주는 항산화제 역할을 합니다.
시금치, 케일, 배추, 참나물
녹색채소 잎이 많은 녹색 채소는 루테인과 제악산틴이 풍부하고 비타민 C를 많이 가지고 있습니다.
당근
당근 어려서부터 당근이 눈에 좋다고 이야기를 많이 들었습니다. 당근에는 비타민 A와 베타카로틴이 풍부합니다. 베타카로틴은 당근에게 오렌지색을 줍니다. 비타민 A는 시력에 필수적인 역할을 합니다. 그것은 로도신이라고 불리는 단백질의 성분으로, 망막이 빛을 흡수하도록 도와줍니다. 이러한 당근의 베타카로틴을 더 몸이 잘 흡수하게 하기 위해서는 기름에 볶아먹는 게 더욱 효과적이라고 합니다.
고구마
고구마도 당근처럼 고구마에도 베타 카로틴이 풍부합니다. 베타카로틴은 항산화 비타민 E의 좋은 공급원입니다.
소고기
소고기에는 아연이 풍부하게 들어 있는데, 아연은 장기적인 안구 건강과 관련이 있습니다. 아연은 나이와 관련된 시력 손실과 황반 퇴화를 지연시키는 데 도움을 줄 수 있습니다. 눈 자체에는 특히 망막과 망막을 둘러싼 혈관 조직이 높은 수준의 아연을 포함하고 있습니다. 닭가슴살과 돼지고기 같은 고기도 아연을 함유하고 있지만, 쇠고기에 가장 많이 들어있다고 합니다.
달걀
달걀 계란은 루테인과 제악산틴을 많이 가지고 있습니다. 그래서 노화와 관련된 시력 손실의 위험을 줄일 수 있습니다. 계란은 또한 비타민 C와 E, 그리고 아연의 좋은 공급원입니다.
물
물 생명에 필수적인 액체가 눈 건강에도 필수적이라는 것은 놀랄 일이 아닐지도 모릅니다. 물을 많이 마시면 탈수증을 예방할 수 있고, 이것은 눈이 건조해지는 증상을 줄일 수 있습니다. 하루에 물을 2L씩 마시기가 권장되고 있습니다.
결명자
오랜기간 복용하면 눈이 맑아진다는 결명자는 눈에 좋은 대표적인 음식이다. 결명자에는 비타민 A, 비타민 C, 카로틴 , 캠페롤 등이 함유돼 있어 시력 감퇴를 막아준다. 단 , 혈압이 낮은 사람은 결명자를 피하는 것이 좋다.
참치, 연어, 고등어, 멸치, 꽁치, 삼치, 청어
생선 기름 (어유) 오메가3를 충분히 섭취해주는 것은 눈 질환의 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다. 많은 생선들이 오메가-3 지방산을 함유하고 있습니다. 특히 기름기 많은 생선은 더 높은 수준의 오메가 3을 함유하고 있습니다.
'건강' 카테고리의 다른 글
역류성 식도염에 좋은 음식 [베스트 10] (0) | 2022.03.21 |
---|---|
탈모에 좋은 음식 [베스트 10] (0) | 2022.03.20 |
고지혈증에 좋은 음식 [베스트10] (0) | 2022.03.19 |
영양제 먹는 시간 (0) | 2022.03.17 |
댓글